PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Реквием героям: премьера исторического сериала «Конвой PQ-17» на ICTV!

0 - 0

От их миссии в Арктике зависела судьба Второй мировой. Их мужество стало легендой, а их гибель — историей, от которой в жилах стынет кровь. «Конвой PQ-17» — историческая премьера с 22 июля на ICTV.

Судьба самой страшной войны в истории человечества решалась не только на полях кровопролитных сражений. Ленд-лиз, снабжение Советского Союза американской и британской техникой сыграло ключевую роль в переломе Второй мировой войны. И арктические воды стали местом, где разворачивались эпические трагедии, и проявлялось настоящее мужество.

27 июня 1942 года, в разгар Мировой войны, в Архангельск из исландского Рейкьявика вышла группа кораблей — конвой «PQ-17». Суда перевозили груз жизненно необходимой на Восточном фронте техники: 297 самолетов, 495 танков, более 4 тысяч автомашин и тягачей и 156 тысяч тонн других грузов после прибытия в Советский Союз должны были быть доставлены в Сталинград, где начиналась самая грандиозная битва ХХ века.

4 июля стало черным днем для мужественных моряков антигитлеровской коалиции, когда один неправильный приказ стал началом страшной трагедии. Беспрецедентная морская битва развернется на море, под водой и высоко в небе.

Сериал снят по мотивам исторического романа «Реквием каравану PQ-17» писателя Валентина Пикуля, отец которого родился в Украине, в Киевской области. Режиссером выступил Александр Котт, который также известен военной драмой «Брестская крепость». 

Конвой PQ-17 1

Лента снята с применением уникальных визуальных эффектов, способных перенести зрителя в гущу боев в арктическом море, под толщу воды, в небеса и на сушу. Использование современной компьютерной графики не только реконструирует историческую технику, но и позволяет буквально окунуться в морские сражения.

– Трудясь над «Конвоем», мы изучали живопись Тернера, Айвазовского, чтобы понять, как создается ощущение моря. Большую часть боевой и гражданской техники – эсминцев, транспортных судов, немецких и советских подлодок, боевых самолетов – сейчас можно увидеть только в энциклопедиях. Из вооружений тех времен ничего не осталось, – рассказывает руководитель студии, которая работала над компьютерными эффектами «Конвоя PQ-17», Семен Левин. – Война и время не оставили абсолютно ничего. С помощью компьютеров нам пришлось все восстанавливать с нуля.

Героическая история каравана «PQ-17» предстает перед зрителями в 8-серийной киноленте, которая по трагизму сюжета и по впечатляющим спецэффектам способна поспорить с лучшими историческими работами западного кинематографа.

Не пропустите военную драму «Конвой PQ-17» с 22 июля, со вторника по пятницу, в 14:00 на ICTV.

21.07.2014 14:24
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх