PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как будут освобождать Надежду Савченко? «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

В СИЗО чужого государства украинская офицер Надежда Савченко попала еще 23 июня. Но Россия об этом факте не сообщил ни Украине, ни родственникам задержанной. Более того, к девушке даже консула не пустили. «Факты недели» разобрались, за какой страшный поступок Надежды Россия нарушает все международные нормы и правила.

Очень долго мама летчицы не находила себе места, потому что не знала, жива ли вообще ее дочь. Родные Надежды считали, что она в плену у террористов, ведь в последний раз видели девушку на видео допроса, которое боевики выложили во всемирную сеть.

 Каким образом Надежда попала в Россию, в Украине не сомневаются ни на минуту.

 — Я абсолютно уверена в том, что произошло похищение гражданки Украины с территории Украины на территорию другого государства, — говорит уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. — Соответственно, это однозначно киднеппинг.

Очевидно, российским следственным органам Надежду передали террористы, и это еще раз подтверждает, кто именно руководит боевиками. Однако россияне нашли сомнительное объяснение того, как Савченко оказалась в их СИЗО: мол, задержали ее в качестве беженки на своей территории, когда Надежда незаконно пересекла границу. Сейчас Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских телевизионщиков, якобы по ее наводке бойцы батальона «Айдар» вели огонь по журналистам. Каким образом российские следователи собираются доказывать вину Надежды, и нужны ли им вообще какие-либо доказательства — пока неизвестно.

— Ее украли, перевезли на территорию другого государства с ее территории и обвинили в уголовном преступлении, — рассказывает правозащитник Евгений Захаров. — Это нарушение и российского законодательства. По российскому законодательству, уголовно-процессуальным, если человек совершил преступление, то он рассматривается только в случае, если оно совершено на территории Российской Федерации.

Как украинская власть собирается спасать летчицу Надежду Савченко — смотрите в сюжете:

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV!

15.07.2014 12:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх