PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Русские террористы угрожают убить журналистов ICTV

0 - 0

В обнародованном списке «расстрельных журналистов» террористы обвиняют их в продажности и дискредитации «идеи Великого Русского Мира». «Русский Освободительный Фронт объявляет врагами Русского Мира писак, которые пишут под диктовку прогнившего Запада ложь об освободительной борьбе на Донбассе. Мы будем отслеживать и уничтожать их по одному, где бы они не находились… Пишите правду, или умрите», – говорится в письме.

Коллеги ICTV неоднократно рисковали жизнью в очагах сепаратизма на Востоке. Журналист Юрий Мамон и оператор Дмитрий Поденко программы «Достало!» сутки подвергались жестоким допросам и обыскам работников ФСБ по обвинению в шпионаже.

соломко

Ирину Соломко, которая готовила документальный фильм о российских агентах, диверсантах и террористах на территории Украины «(Не)прикрытая война», задержали представителями ДНР под Славянском. Журналисты ICTV пережила угрозы, унижения и допросы, и попали под прицельный глаз сепаратистов. В разгар АТО Ирина отправилась в эпицентр боевых событий, чтобы показать, как на самом деле живут украинские солдаты в условиях войны, в документальном спецпроекте «На передовой».

соломко

– Моя гражданская позиция останется такой, какой и была. Мы работаем на территории своего государства, говорим о том, что беспокоит украинцев, и никакой «русский мир» не может мне диктовать, что делать. Такие методы запугивания, давления – ФСБшные примочки, известны еще со времен Советского Союза. Я не первый год в журналистике, и за моими плечами не одно расследование. Первые свои страхи и ситуации, когда нужно рисковать, я пережила еще тогда. А после Майдана и последующих событий мы уже пережили микрокатаклизмы в сознании, иначе смотрим на многие вещи. Мы знаем, что должны работать и выполнять свою работу несмотря ни на что!, – говорит Ирина. – Думаю, этот список нужно рассматривать шире – в нем люди, которые и раньше боролись с системой, писали материалы о Януковиче, коррупции. На ICTV мы делали два фильма – «На передовой» и «(Не)прикрытая война». Они были просветительские и однозначно проукраинские. Говорили о тех вещах, которые Россия делает на территории Украины – схемы, диверсии, которые дестабилизують ситуацию в стране. Когда люди их увидели, многим это открыло глаза на то, что происходит. И понятно, это изменило сознание многих людей, и, судя по отзывам, способствовало патриотической волне, чего сейчас нам и не хватает.

11.07.2014 15:42
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх