PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Скандальные назначения: политики с подмоченной репутацией возвращаются. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

Министром обороны Украины назначен Валерий Гелетей, который не имеет армейского опыта и связан с кучей скандалов. В Администрации президента силовой блок будет курировать другая противоречивая фигура — миллионер Юрий Косюк. «Факты недели» подробнее разобрались с неожиданными назначениями.

Последняя неделя работы Верховной Рады перед летними каникулами выдалась беспокойной. Уже в первый сессионный день несколько сотен митингующих заблокировали нардепов в здании парламента, пока те не примут необходимые законы. 

Появление в Верховной Раде Петра Порошенко имело две цели: назначить своего Министра обороны и принять в первом чтении президентский проект изменений в Конституцию. Но людей очень интересовали кадровые назначения.

— Во главе украинской армии нам нужен человек, который днем и ночью будет заниматься работой, направленной на возрождение боеспособности вооруженных сил. Это генерал-полковник Валерий Викторович Гелетей, — так заявил на заседании Верховной Рады Президент Украины.

Фамилия Гелетей, мягко говоря, вызвало недоумение у депутатов. Ведь генерал-полковник — милиционер, и к армии не имеет никакого отношения. Во времена президентства Ющенко и недавно Гелетей возглавлял Управление госохраны. А до этого работал в Киевской милиции и был подчиненным Геннадия Москаля. 

Валерий Гелетей запомнился тем, что вызвал на дуэль Нестора Шуфрича. Правда поединок, к которому Шуфрич активно готовился, так и не состоялся. Мастер спорта по дзюдо и самбо Гелетей отказался выходить на бой с непрофессионалом. Однако едва не вмешался в поединок с Олегом Ляшко. 

От новоиспеченного министра президент ждет реформирование армии, искоренение коррупции в ее рядах и… победы на Донбассе. Валерий Гелетей в свою очередь сделал в ответ неожиданное заявление:

— Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет — это обязательно — в украинском Севастополе.

Назначение куратором силового блока владельца агрохолдинга, который специализируюется на разведении птицы под брендом «Наша Ряба», многих потрясла. К тому же, согласно рейтингу журнала Форбс, миллиардер Юрий Косюк входит в десятку самых богатых людей Украины. Почему Юрий лучше всего подходит для этой работы — никто не понимает… Но сам Президент доложил об этом следующим образом:

— Для улучшения координации президента с Министерством обороны и всем силовым блоком, для улучшения менеджмента и организации системы тылового обеспечения, логистики первым заместителем главы Администрации президента станет Юрий Косюк.

О новых назначениях Президентом Украины смотрите в сюжете Владимира Соколова. 

 Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV!

09.07.2014 19:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх