PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Чего ждать от Петра Порошенко после победы? «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

Президентские выборы без второго тура — такого в украинской истории еще не было. «Факты недели» разобрались, какими будут первые шаги новоизбранного гаранта Конституции.

На выборах Петр Порошенко победил во всех регионах, получив поддержку почти десяти миллионов украинцев, тогда как за его главную конкурентку Юлию Тимошенко проголосовало в четіре раза меньше — два миллиона триста тысяч избирателей. Для Юлии Владимировны уже вторая в президентских забегах серебряная медаль стала провалом, хотя специалисты не советуют драматизировать и отправлять Тимошенко на политическую пенсию. А вот кому и бронза за счастье, так это Олегу Ляшко — в президентской гонке лидер Радикальной партии удивил всех.

 Правда, для закрепления победы и Ляшко, и новоизбранному Президенту нужно еще обновить парламент, что Порошенко пообещал сразу же после объявления результатов экзит-полов 25 мая.

— Этот парламент при таком составе большинства недееспособен, — заявил другой кандидат на пост Президента Анатолий Гриценко, — и все без исключения регионы, более 90 процентов, требуют досрочных выборов. Я за это!

Гриценко недаром так заинтересован в скорейшем проведении парламентских выборов — с 5 % народной поддержки он финишировал четвертым и тоже может получить в новом парламенте свою фракцию. Однако, прежде чем думать о фракции, следует понять, каким образом будет распускаться нынешняя Рада.

Наиболее реальное условие для этого — отсутствие в течение 30-ти дней коалиции. Вот только времени для ее развала осталось немного — чтобы провести перевыборы уже осенью, необходимо ликвидировать коалицию… максимум, до 5 июня.

Какие еще причины могут стать основанием для роспуска парламента — смотрите в сюжете:

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV!

02.06.2014 18:13
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх