PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Сороки гуляют! Настоящая цыганская свадьба в проекте «Клан»

0 - 0

В доме Артура Чераря шум и суета — еще бы, не каждый день выдают замуж сестру цыганского барона! Но барона волнует совсем другое: сохранила ли его сестренка честь, и не покроется ли его седое чело народным позором?

После четырех лет поиска жениха, 16-летняя младшая сестренка барона по имени Дуня готова ощутить на себе все волшебство супружеской жизни. С самого утра всех жителей города Сороки волновало три вопроса: как пройдет самая громкая свадьбы года? Сколько денег семья жениха отдала честь девушки? И сохранила ли свою девичью честь Дуня?

 — Мы пытались воспитать Дуню так, чтобы потом из нее получилась настоящая хозяйка, достойная уважения, ведь все знают, где она выросла и кем воспитывалась,- рассказывает барон Артур Черарь. — Я понимаю, что она где-то с кем-то встречалась, но она не имеет права совершать что-то такое, что могло бы ее опорочить.

Волнение всего клана Черарей были не напрасны — Дуня не отличалась особой скромностью среди сверстниц. Сороками часто ходили слухи о ее легкомысленное жизни. У цыган честь невесты проверяется в присутствии трех почтенных дам в день свадьбы. Поэтому гости всерьез беспокоились, чтобы праздник не закончился слишком рано.

Цыганские традиции в этом вопросе непреклонны: если Дуня чего-то не заметила или о чем-то не сказала старшим, всю семью ждет не только позор, но и серьезные финансовые потери. Надо будет возвращать деньги, полученные за честь девушки от семьи жениха, и на семью девушки ложатся все расходы на организацию свадьбы. Расстроенная семья может не просто выгнать бесстыдницу, но и изрядно ее перед тем избить!

Удастся ли Дуне отстоять свое право на женское счастье, и каких еще свадебных традиций придерживаются цыгане — смотрите завтра в 22:50 в проекте «Клан» на ICTV!

21.05.2014 15:13
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх