PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Ведущие ICTV – о 9 мая

0 - 0

Накануне 9 мая ведущие ICTV рассказали, что для них значит этот день, и вспомнили своих родственников, которые воевали.

Виталий Ковач, «Достало!»

Война зацепила, наверное, все семьи в Украине. Мой дед воевал на фронте, был летчиком. Деда я никогда не видел, но хорошо знаю его историю. В 1941 году сбили его самолет, он упал в озеро, но дед выжил. Был ранен, не мог сам выбраться, местные жители вытащили его и спрятали в селе. Позже в госпитале в Ташкенте ему ампутировали часть ноги. В 1944 году он вернулся домой.

Погибли на войне брат и отец моей бабушки. В 1944 году их отправили на фронт, бросили в бой, даже не дав оружия. В этом же первом бою погибли почти все люди из их села. Мой сосед тоже воевал. Помню, в детстве, когда я просил его рассказать о войне, он меня просто посылал к черту. Настоящие бойцы не любили говорить о том, что они пережили.

Для меня 9 мая – скорее, день скорби, памяти о предках, которые погибли. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. Хотелось бы, чтобы о них помнили не только в этот день.

111

Андрей Куликов, «Свобода слова»

На войне воевал мой отец. Причем и на Великой Отечественной, и на японской, о которой сейчас мало говорят. Он всегда помнил об этой войне. Но не особо гордился тем, что воевал, говорил, что таких, как он, были миллионы. Он служил механиком в полку фронтовой авиации. Часто вспоминал, как в сводках советского информбюро говорили, что за день напряженных боев авиация потеряла 5-6 самолетов, а на самом деле у них в полк не возвращались по 10-12. Отец понимал, что ложь не оправдывает даже такое святое дело, как защиту родной земли от врага. 9 мая я вспоминаю его и всех его друзей, которые воевали. 

123

Анастасия Мазур, «Факты»

В этот день я много думаю о тех, кто погиб за нашу свободу, за нашу жизнь. Вспоминаю свого дедушку, который прошел всю войну. Он часто рассказывал мне маленькой о страшных вещах, которые там происходили. Вспоминаю бабушку, которая пережила голод послевоенных лет…

Для меня это действительно «праздник со слезами на глазах». И, наверное, в нынешней ситуации этот день, как никогда, тревожен. Дай Бог, чтобы в календаре никогда больше не появилась еще одна подобная дата – слишком много разбитых судеб за ней стоит…

1234

Андрей Ковальский, «Факты. Спорт»

Мой дедушка воевал на войне, но я его почти не помню, поэтому о тех страшных событиях знаю только из книжек и фильмов. Помню, как в детстве мы с родителями всегда ходили на парад и я удивлялся, почему же взрослые мужчины с медалями и орденами плачут… С детства меня учили ценить мир и в последнее время я все сильнее ощущаю, как же необходимо его беречь. 

123444

08.05.2014 19:41
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх