PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

«Правый сектор: радикальный синдром». Что осталось за кадром

0 - 0

Сегодня, 11 апреля, телеканал ICTV покажет документальный фильм собственного производства «Правый сектор»: радикальный синдром».

В проекте будут сочетаться эксклюзивные видеокадры хроники и интервью. Среди них – разговор с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, который был практически под угрозой срыва. Интервью с Ярошем съемочная группа добивалась почти три недели, но каждый раз оно переносилось из-за форс-мажоров и занятости политика. Буквально за несколько дней до эфира авторам все же удалось пообщаться с Дмитрием Ярошем. И сделать из этого разговора неожиданные выводы.

– Он был очень откровенен, но Ярош, который был раньше, и тот, которого мы видим сейчас, – совершенно разные люди, – говорит шеф-редактор проекта Ирина Соломко. – Это уже не тот человек, который стоял на сцене Майдана в окружении телохранителей и называл Януковича злом. Его риторика очень изменилась, в фильме это чувствуется. Например, по его оценке встречи с Януковичем заметно, что он увидел в нем человека, хотя, по сути, это его враг. Их противостояние продолжается, но высказывания Яроша в адрес Януковича достаточно мягкие.

А вот министр внутренних дел Арсен Аваков от интервью отказался. Авторы фильма долго пытались с ним связаться, но в итоге помощница министра сообщила, что он «не считает актуальным разговор о «Правом секторе».

– Нас это удивило, ведь вопросы, которые мы собирались задать министру, сейчас волнуют всю общественность, – говорит Ирина Соломко. – Казалось, министр тоже должен быть заинтересован в том, чтобы ответить на эти вопросы. К сожалению, этого не случилось. Но у нас все равно есть важный спикер – Валентин Наливайченко, который давно знаком с Ярошем. Он откровенно и подробно ответил на все вопросы. Конечно,  в тех рамках, в которых ему позволила должность главы СБУ.

Многие потенциально резонансные эпизоды в фильм не вошли. В частности, из-за того, что не получила конкретного подтверждения часть информации от спикеров, прежде всего, бойцов организаций «Правого сектора». Некоторые опасались откровенно говорить на тему «Правого сектора», а кто-то удивил авторов своей позицией.

– Геннадий Кернес – человек, который до этого называл представителей «Правого сектора» головорезами, бандитами и злом, вдруг сменил свой тон, – рассказывает Ирина Соломко. – Стал называть их победителями и признавать их значимость для революции. Нам было важно мнение Востока и, конечно, мы ожидали от Кернеса несколько другого посыла.

Сенсационные признания, резонансные факты и неожиданные мнения – сегодня в документальном фильме «Правый сектор»: радикальный синдром» в 22.10 на ICTV. 

11.04.2014 17:36
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх