PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

ICTV показал спецпроект о последних событиях в Украине – «Революция достоинства» (полное видео)

0 - 0

 

В документальном фильме собраны кадры переломных и наиболее впечатляющих событий последних месяцев. Осмысливают пережитое и отвечают на болезненный вопрос, как жить дальше, известные украинци, которые стали авторитетными лидерами общественного мнения.

Фильм воссоздает хронологию митинга Евромайдана, чтобы мы еще раз могли вспомнить цель, с которой люди вышли на улицы. Пытается объяснить, как мирный митинг перешел в вооруженное противостояние, и какие жертвы пришлось положить на алтарь революции. «Мотив», «Цель», «Противостояние», «Самопожертвование» – отдельные эпизоды фильма воссоздают общую картину событий с 29 ноября по 22 февраля. Заключительный блок заглядывает в «Будущее» и пытается осмыслить, что нас ждет дальше.

– Мы делаем попытку первичного гражданского анализа, оценки событий в Украине за последние три месяца, – говорит автор идеи Александр Семирядченко. – Мы сосредотачиваемся на том, в чем заключалась причина этих событий, с чего они начинались, какова была цель людей, которые вышли с протестами, в чем было самопожертвование и героизм сотен тысяч украинцев. Также мы пробуем разобраться, что может быть дальше с обществом и страной и наметить дальнейшие перспективы и следующее направление движения Украины.

революція

Революция не закончилась с последним выстрелом в Киеве. Она длится в противостоянии мнений и позиций украинцев разного возраста и разных политических взглядов, которые говорят на разных языках и живут в разных регионах. Попытку оценить события с разных аспектов и понять, как снять болезненные вопросы, которые до сих пор разделяют украинцев по разные стороны баррикад, делают  люди, далекие от политики.

– Мы хотели, чтобы люди, которые высказываются в фильме, воспринимались обществом максимально нейтрально, ибо задача всех нас сейчас – не допустить чего-либо, что может спровоцировать любой новый конфликт, – говорит автор идеи.

Среди тех, кто говорит в фильме «Революция достоинства» – предстоятели УГКЦ Святослав Шевчук и УПЦ (КП) Филарет, Нина Матвиенко, Мирон Маркевич, Оксана Забужко, Ольга Богомолец, Андрей Курков и Святослав Вакарчук.

Автор идеи фильма – Александр Семирядченко, шеф-редактор проекта – Ирина Соломко. Над фильмом работали журналисты и режиссеры департамента специальных проектов ICTV.

04.03.2014 13:15
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх