PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Аня Ахава: Все обо всем, и даже больше

0 - 0

Поклонников у самой спортивной ведущей канала ICTV предостаточно. А Аню хватает не только на общение с ними, но и на постоянное развитие.

Мы собрали самые интересные вопросы Интернет-пользователей к Ахаве и, конечно, ее ответы.

«КОГДА-НИБУДЬ НАПИШУ КНИГУ, ЕСЛИ ЛЕНЬ НЕ ОДОЛЕЕТ»

— Аня, сколько тебе было лет, когда ты поняла, что хочешь писать тексты? Тебе пришлось, вообще, делать выбор между журналистикой и профессиональным спортом? Вряд ли ты не думала о последнем и в таком ракурсе.

— Я всегда любила писать. Это внутренняя потребность, что ли, такая. Лет до семнадцати все выливалось в стихи. А потом в один момент я перешла на прозу. Когда-нибудь напишу книгу, если лень не одолеет. Хотя по образованию я пиарщица. Мы должны уметь выражать свои мысли. А еще доносить их  в нужном формате до нужных ушей. Я владею словом. В журналистике это важно.

Но работы я никогда не боялась. Папа мне вкладывал к ней уважение, несмотря на то, что семья была небедной. Я как-то все лето даже проработала у него на хлебном заводе в хлебном ларьке. Вставала рано, принимала товар, сдавала кассу. Это мое было желание, папа не возражал. Иногда у нас случалась недостача, и я оставалась без зарплаты. Но иногда в плюсе финализировала.

— И что ты делала тогда с таким избытком денег?

— Львиную долю зарплаты я проедала. Запах свежих булочек сводил меня с ума… Но это лирика.

А писать именно, как журналист, начала на одном телеканале в 2003 году. Помню, страшно боялась тогда. И первый сюжет смахивал на большое сочинение. Но у меня были хорошие учителя.

Ахава

— Сейчас ты успеваешь активничать не только на работе, но и достаточно много времени отводишь на общение в Интернете. Переводишь «сетевые знакомства» в реальные?

— С привычкой общаться в Интернете я борюсь, нужно перебираться в реальную жизнь. Но бывали случаи, когда интернет-знакомство перетекало в реальное. Так, например, в моей жизни появился Леша Дурнев. Познакомились в Интернете, потом понеслось. Основная часть моих друзей из ультрас – тоже результат Интернет-знакомств. В этом ничего плохого нет. Наоборот, Интернет позволяет глубже узнать человека – ведь это чистое общение.

— И тебе не надоедает общаться, по сути, со всеми подряд? Не было желания закрыть аккаунты в соцсетях и не отвечать незнакомым? Мало кто из ведущих открыт настолько.

— Нет, для меня очень важна двухсторонняя связь. Я же для людей работаю. 

«ВРАГИ – ЭТО ТЕ, КТО АКТИВНО СТОИТ НА СВОЕЙ ПОЗИЦИИ»

— Несмотря на все проекты, к которым ты когда-либо имела отношение, слова «Ахава» и «футбол» у большинства наших зрителей неразрывны. Твои фанаты до сих пор сетуют на то, что программа «Другой футбол» была закрыта. Вот на радость им назови тройку футболистов, которые нравятся тебе, как мужчины.

— Как мужчины?.. Давай ограничимся внешними данными, харизмой и сексуальностью, и тогда я даже назову четверых! Рустам Худжамов, Стивен Джеррард, Рикардо Кака и Жером Боатенг.

— А твои подруги через тебя не пытались завести себе среди футболистов ухажеров или даже мужей? Свахой не приходилось подрабатывать?

— Все мои подруги вне футбола. До моего девичника они понятия не имели, что я на стадионе делаю. А вот в соцсетях очень часто дамы просят посодействовать! Я считаю, если это судьба, то они встретят своих футболистов. Если нет, нечего искусственно это выстраивать.

— Враги среди футболистов у тебя есть? Все-таки в «Другом футболе» вопросы были часто не самые удобные. Думаю, многие еще помнят нецензурную тираду Александра Алиева в твой адрес.

— Скорее всего, есть, но я о них ничего не знаю – тихие они. Хотя шуток на эту тему много. Чтобы со мной не происходило – все дело рук «благодарных» футболистов.

Но в моем понимании, враги – это те, кто активно стоит на своей позиции. И кроме соседской бабки, которая регулярно пакостит моей машине, таких вспомнить я не могу.

Анна Ахава

— Если продолжить тему неудобных и каверзных вопросов. Тебе задавали когда-то вопросы, на который ты не знала, что ответить?

— Да, футболист Тарас Михалик как-то спросил: что такое воблер? Я секунд десять тупила, но смогла вспомнить в итоге. Это была его маленькая месть за мои каверзные вопросы.

— Ты не хотела ни разу попробовать себя в роли комментатора матчей?

— Думала и не раз! Есть пара друзей-комментаторов. Если займутся образованием в этом вопросе, попробую.

«НА БЕРЕГ МЕНЯ ВЫБРАСЫВАЛО РАЗА ТРИ С ДИКОЙ СИЛОЙ»

— А какая работа, или какой проект тебе давались нелегко? Так, чтобы приходилось себя пересиливать – морально или физически.

— Я как-то занималась поул-денсом – по-простонародному, танец на шесте, но не надо путать его со стриптизом. И как раз перед Евро прогнулась сильно, и что-то соскочило в позвоночнике. Приехали в клинику, мне сделали укол и все. Но разогнуться мне удавалось с трудом, а работать нужно было. Так все Евро и отпахала: в кадре улыбалась и бегала на шпильке, а когда камеры выключались, сворачивалась в три погибели и ползла до ближайшей лавочки. Потом уже сделали МРТ. Оказалось, что у меня два позвонка в разные стороны смотрят. До сих пор прихватывает.

Но тога же произошла одна встреча. Приехала с горем пополам на Воровского в институт травматологии. Еду в лифте. Со мной мама и сын лет шестнадцати. У него костыли – по всем параметрам футболист с мениском. Смотрит на меня и так сочувствующе: «И вы тут…». Мне прямо жить захотелось.

— Не так давно ты отпраздновала День Рождения на Шри-Ланке. И там как раз, по слухам, чуть не погибла. Расскажи, что произошло?

— На Шри-Ланке я почти родилась во второй раз… Одним утром меня уволокла волна, хотя я стояла в воде по пояс. Есть коварные течения в океанах. С ними сложно бороться. Каждая следующая волна накрывала и уволакивала все дальше от берега. Было очень страшно.

Та же участь настигла еще шестерых человек. Среди них был и мой муж. Он видел, что я наглоталась воды, и всеми силами пытался выталкивать меня в сторону берега. Но от толчка его отбрасывало только дальше от меня, а мне волны не позволяли продвинуться вперед. Океан – страшная сила. Меня охватила паника. Саша кричал мне, чтобы я расслабилась, когда волна меня тянет, и плыла изо всех сил, когда она накатывала. В итоге, он смог как-то подобраться ко мне поближе. Все время говорил: «Не паникуй, слушай меня». Так мы и выплыли к месту, где он уже мог чувствовать дно. К этому времени и спасатели подоспели. Они долго не могли к нам добраться, их тоже бросало туда-сюда. Один из них дал мне свой буек, отстегнул его и бросился спасать других. На берег меня выбрасывало раза три с дикой силой. Короче, я поцарапанная, но живая!

Анна Ахава

После этого закрыли пляж. Океан взбунтовался в секунды. Мы не успели ничего сообразить. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Как-то глупо утонуть в день собственного рождения. Мужу спасибо, он меня спас.

По матеріалам http://matchday.com.ua/

11.02.2014 14:10
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх