PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Линия фронта – судьба человека: сериал «Московский дворик» на ICTV

0 - 0

Тихий вечер, конец рабочего дня, дети играют во дворе, дома ждет любящий человек… Но внезапный стук в дверь, визит незваного гостя –  и идиллический мир летит в тартарары. Типичное начало историй миллионов наших людей в 1930-40 годах –  самых трагичных в истории великой страны.

МД3

1937-й. Главный инженер крупного московского завода Николай Зотов случайно узнает, что его должны арестовать. Происходящее он считает провокацией и готов доказывать свою невиновность. Но его жена Людмила понимает, что в условиях тотальной слежки – это иллюзия. И убеждает Николая бежать.

Он уезжает в тихий провинциальный городок, где в ожидании лучших времен устраивается слесарем. Но даже не догадывается, что увидеть семью ему суждено лишь через долгие годы…

В 2009 году российскому режиссеру Владимиру Щеголькову вместе со сценаристом Вадимом Зобиным удалось на основе реальных событий соединить жанр семейной саги с масштабной историко-детективной драмой – и раскрыть саму суть войны: рушить и разлучать.

МД4

Однако атмосфера того времени – это не только удушающая безысходность под всевидящим оком ГБ. Скрупулезно и бережно авторами передан аромат коммуналок и дворовые нравы  военной Москвы. Ситуации, личности, характеры и их взаимоотношения – все передано с потрясающей точностью. И, конечно же, сам московский дворик, в котором снят практически весь сериал.

Его на Нововаганьковской улице случайно обнаружил художник-постановщик картины Евгений Качанов. Дворик пришлось стилизовать под те годы: поверх асфальта насыпали землю, возвели деревянные сараи, завезли уголь, замаскировали кондиционеры. И если бы на площадку случайно зашел московский старожил, он был бы потрясен, увидев двор своей юности.

Именно в таких дворах жили и любили, смеялись и плакали, рождались и умирали миллионы обычных и далеко не всегда идеальных людей разных национальностей, достатка и положения. Но всех их объединяло одно – вера в общую победу.

И пусть скептики подметят неточности в поведении героев. Режиссер смело наделяет женщин 30-40-х годов вполне современными качествами. Мужчины, несмотря на жесточайшую цензуру того времени, остаются верны своим вневременным слабостям. А актеры, воплотившие их в сериале, настолько искренни в том и другом, что каждая серия проходит для зрителя на одном дыхании.

МД5

В фильме заняты Мадлен Джабраилова, Ксения Караева, Александр Коршунов, Клавдия Коршунова, Федор Лавров, Наталья Никуленко, Александр Орловский, Дмитрий Поднозов и Сергей Удовик. А главного героя авторы увидели в чертах Дмитрия Муляра, работа над образом которого, по его собственным словам, актера просто заворожила…

«Как будто я действительно проживал жизнь своего героя. На протяжении фильма он сильно менялся. Сначала это был неопределившийся и даже наивный человек. Но постепенно обстоятельства и собственная воля сделали его бесстрашным, – рассказал после съемок Дмитрий. – Думаю, без поддержки жены у него ничего бы не получилось, она — смысл его жизни. Они оба жили благодаря вере друг в друга».

МД2

Уже в эту субботу  – премьера военно-житейской саги, основанной на реальных событиях нашей истории. О непростом времени, о простых, но сильных людях и их не менее сильных чувствах. В субботу 8 февраля на ICTV – все серии фильма «Московский дворик». Начало в 10:20.

 

Размещение объявлений от admix.com.ua

03.02.2014 10:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх