PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Бывших спецназовцев не бывает. История «тихой» жизни «Лесника» на ICTV

0 - 0

Спокойная жизнь без стрессов и перестрелок – это все, чего хотел бывший спецназовец после долгих лет войны и трагической смерти своей любимой. Ради этого он забрался в самую глушь и стал лесником. Но отдохнуть так и не успел. С сумасшедшей скоростью его жизнь начала полниться неприятностями и давно забытыми чувствами. Премьера на ICTV – остросюжетный сериал «Лесник»!

Взявшись за работу над новым проектом, российский режиссер Виктор Конисевич, известный по сериалам «Меч» и «Опера: Хроники убойного отдела», остановил свой выбор на извечном призыве великого Окуджавы. «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке» — именно эта фраза стала лейтмотивом новой детективной истории.

Главный герой картины, бывший спецназовец Леонид Зубов, по воле случая попадает в богом забытую деревушку Ольховку и… становится лесником. Казалось бы, вот она, наконец-то, спокойная жизнь – вдалеке от перестрелок и важных заданий. Но в глухом местечке неприятностей хватает. В этих местах орудуют браконьеры и преступные группировки. Зубов и его верные друзья – охотник Глеб Сивый, следователь прокуратуры Виктор Дронов и пес Рыжий становятся на страже леса и его обитателей. Но смогут ли они воспрепятствовать всем бесчинствам, которые творят здесь криминальные группировки?

Остросюжетный сериал «Лесник», снятый в 2011 году, собрал великолепных актеров – играющих свои роли настолько естественно, что в реальности происходящего сомневаться не приходится. Анна Большова, Анатолий Котенев, Александр Цуркан, Алексей Булдаков, Михаил Васьков, Владимир Зайцев, Владимир Тимофеев, Вера Пересветова, Вадим Александров – все уже давно знакомы и любимы. Ну, а известный российский и голливудский актер Олег Штефанко, который и сыграл лесника, привнес нужный колорит в сериал и заставил зрителя с замершим сердцем следить за судьбой — и своей, и всей деревушки…

Интересно, что разбойники во время съемок попадались не только «сериальные». Брянские леса, которые так приглянулись для работы режиссеру, оказалось, несут в себе реальную угрозу. В один из съемочных дней несколько человек в масках ворвались в комнату директора и украли более двух миллионов рублей, предназначенных для заработной платы группе. А из частного дома, использовавшегося для съемок, была украдена дюжина золотых изделий и охотничий карабин «Сайга».

Были и пострадавшие. Один их актеров после съемок пошел в лес за грибами и заблудился. Найти зону, где бы работала мобильная связь, ему удалось лишь под вечер. В поисках нерадивого грибника директору группы пришлось связаться с местными лесниками. Актер был спасен, а остальные познакомились с определенным образом прототипами Зубова.

— Мое детство протекало в непосредственной близости от огромного поселка, рядом была деревушка, очень схожая с поселком в сценарии «Лесника», поэтому снимать такую натуру и такую историю захотелось сразу, — объясняет свой выбор режиссер Виктор Конисевич. – Думаю, образ лесника, созданный Олегом Штефанко, во многом станет примером для подражания для людей этой профессии – от умения одеваться до умения постоять за справедливость. Главное для меня в этой работе – попытка максимально точно выстроить отношения, характеры, динамику кадра… Надеюсь, замысел удался.

Познакомьтесь с настоящим героем и хозяином леса — смотрите первых 8 серий сериала «Лесник» в воскресенье 19 января! Начало в 11:35.

13.01.2014 12:55
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх