PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Долг важнее жизни, любовь сильнее смерти. Сериал «Адмирал» на ICTV!

0 - 0

Сериал режиссера Андрея Кравчука — трагическая история последних лет выдающегося офицера российского флота, адмирала Александра Васильевича Колчака и его гражданской жены Анны Васильевны Тимирьовой. Много лет исследователь севера Колчак посвятил Заполярью, участвовал в боях Балтийского и Черноморского флотов и стал лидером белого движения во время Гражданской войны. После отречения Николая II именно Колчака провозгласили Верховным правителем России, и именно ему пришлось расплатиться собственной жизнью за крушение Белой армии.

Серіал "Адмірал" на ICTV!

Создатели картины умело избежали коварной ловушки — они не превратили свою работу в политический манифест и не пытались выжать у зрителей слезы. История Колчака в сериале деполитизированная и изложена сдержанно, без надрыва.

— Когда мы создавали картину , мы не пытались рассказать всего, не пытались сделать биографию, — признается режиссер ленты Андрей Кравчук. — Колчак мне стал интересен как человек, как личность. Да, он делал ошибки. Он был достаточно жестоким, как военный, однако на войне невозможно быть милосердным. При этом Колчак никогда не обещал то, чего не мог выполнить.

Серіал "Адмірал" на ICTV!

 Воплотить на экране такую ​​сложную личность поручили выдающемуся российскому актеру Константину Хабенскому.

— «Адмирал» снимался очень трудно, и не могу объяснить почему, — рассказывает актер. — Если отталкиваться от исторической реальности, то сложность была в возрастном несоответствии меня и моего героя — Колчак почти на десять лет старше. Но потом уже появились вопросы и с внутренним миром героя. Вообще, мне было интересно поработать в этой истории — я еще не делал такой сложной работы.

Серіал "Адмірал" на ICTV!

Режиссер попытался уместить историю в полнометражную ленту, но в конце концов понял, что двухчасовой фильм не может передать весь трагизм и противоречивость фигуры Колчака. Поэтому было принято решение создать сериал.

Серіал "Адмірал" на ICTV!

Для массовых сцен было сшито более 300 костюмов — мундиры русской, японской, немецкой, китайской и чешской армий. Кроме того, съемочной группе пришлось сооружать настоящую модель адмиральского корабля Колчака.

В результате — киноманы получили один из самых дорогих исторических сериалов российского кинематографа, все серии которого зрители канала ICTV смотреть уже с 1 января в 22:00.

 

30.12.2013 13:07
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх