PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Женское лицо войны: премьера сериала «Ночные ласточки» на ICTV

0 - 0

8 октября 1941 года Иосиф Сталин подписал секретный приказ о формировании женского авиационного полка. Ни до, ни после в мировой истории  не было аналогов такому подразделению. «Швейными машинками» в армии прозвали их самолеты — фанерные По-2 — за тихий стрекот моторов. Едва окончив школу, девушки попали в круговорот войны. Что было в них такого, что за один сбитый По-2 немцам давали Железный Крест? И почему этих юных девушек боялся каждый вражеский солдат на передовой? За что «Ласточки» заслужили у немцев свое грозное прозвище — «Ночные ведьмы»?

Тетяна Арнтгольц у серіалі "Нічні ластівки"

— Не дай бог никому из нас представить, каково это каждую ночь лететь на схватку со смертью и не знать вернешься ты или нет, увидишься ты со своими подругами, любимыми или нет, — говорит исполнительница главной роли Татьяна Арнтгольц («Ласточкино гнездо», «Фурцева»).

Сериал расскажет историю двух подруг, которым предстоит плечо к плечу пройти войну и вынести все неженские тяготы тяжелого времени. На земле и в небе отважных летчиц ждут опасности. Но не только враг угрожает фронтовой женской дружбе.

Нічні ластвіки

— Люди готовы жизнь отдать друг за друга. И еще те условия — это война. Это еще крепче, еще ближе. Это дружба с большой буквы, конечно, — говорит актриса Елизавета Нилова («Морские дьяволы-4», «Улицы разбитых фонарей»).

Съемки, которые проходили в Москве, Московской и Ярославской областях, происходили в аномальные 30-градусные морозы. Суровые холода упростили работу гримеров — иней на волосах, обледенелые губы и замерзшие слезы девушек, которые увидят зрители, оказались абсолютно натуральными. Ради съемок была изготовлена точная копия раритетного самолета По-2, которых в бывшем Союзе осталось всего 3 штуки, был выстроен огромный военный аэродром, штаб и целая деревня.

Что за испытание уготовано им, если в успехе сомневается даже штаб? От кого зависит судьба целого фронта, и как летчице спасти подругу от смертельной угрозы, что нависла над ней даже на земле?

Смотрите сериал «Ночные ласточки», с 12 марта со вторника по пятницу в 20:10 в эфире канала ICTV и онлайн на сайте!

Штаб не вірить у них

06.03.2013 11:04
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх